什么是星弦?
什么是星弦?

什么是星弦?

!你是否在寻找我校最大的科幻同好聚集地?

!你是否空有一身科幻创作的才华与热情,却苦于找不到崭露头角之处?

!又或者,你是否曾尝试深入了解科幻艺术,却无从下手?

请选,浙江大学学生星弦科幻协会!我们致力于在浙大推广科幻文化,并联合全国科幻组织与高校科幻社团为中国科幻在新时代的新发展贡献力量!

我们热烈邀请准备在幻协创出一片新天地的同学加入我协正式部门,在各种活动及策划中大显身手。此外,我们也欢迎学业繁忙的科幻同好加群并自由参与我们举办的各项活动。

我们有:

⭐️独创虚拟形象-星弦酱!——星弦幻协是全国第一个拥有自己live2D虚拟形象的高校科幻社团,曾在2020年的科幻贺年祭上盛装登场!而“玉衡”的组员们则是负责这一虚拟形象运维的幕后功臣~

⭐️社团精品课“科幻之路——文学、历史、电影以及其他”——这将是浙大第一门以科幻文学与科幻文化为主题的社团精品课,也是幻协第一次主办的精品课。

⭐️“卡戎杯”与第四届“星弦杯”幻想文学大赛——继“卡戎杯”于今年暑期举办大成功后,时隔两年,主要面向我校全体同学的最大幻想文学大赛“星弦杯”即将回到她忠诚的紫金港!带着你引以为傲的科幻作品,赢得我协的高校科幻作家与专业评委的青睐吧!

⭐️附属交互艺术工作室与学术工作坊——给予科幻相关独立游戏项目开发爱好者、科幻文学(学术)狂热爱好者一个学习与交流的平台,抑或带着自己的实验性作品参与到各个游戏开发赛事中去。

⭐️形式丰富的团建内容——包括观影会、聚餐、桌游、幻协官方直播及更多妙趣横生的小周期科幻活动!

更多筹办中的未来活动:

⭐️2023成都WORLDCON(世界科幻大会)——我们将在这次世界科幻最高级别活动中派团前往,开展社会实践,共襄盛会。

⭐️25周年建社纪念特别企划——更多神必的周年活动环节即将揭晓,请拭目以待!

一条评论

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用 * 标注