“坐而论道”系列活动第八期:想象力的独唱——韩松书目阅读讨论会
“坐而论道”系列活动第八期:想象力的独唱——韩松书目阅读讨论会

“坐而论道”系列活动第八期:想象力的独唱——韩松书目阅读讨论会

文章目录

✦  +

+韩松书目阅读讨论会

“坐而论道”校园科幻交流系列活动第八期

韩松,著名科幻作家,他与他的作品被贴上“华文世界反乌托邦的新长征,技术时代的聊斋志异,电子囚笼中的卡夫卡”这样的标签,他本人也被列入当代中国科幻“四大天王”之一。出版的中短篇小说集有《宇宙墓碑》《再生砖》《独唱者》《沙漠古船》《看的恐惧》等。其他长篇作品包括《红色海洋》《地铁》《高铁》《轨道》等。

韩松的作品大多奇诡疯狂,人们对他作品的评价也褒贬不一,但毫无疑问的,他的作品中有着深刻的思考,他有着真正想要传达的东西。

同为著名科幻作家的刘慈欣说:“我写的是二维科幻 ,韩松写的却是三维科幻。如果说中国科幻是一个金字塔,二维科幻是下面的塔基,而三维科幻则是塔尖。”

到底韩松的作品如何呢?让我们一起来阅读、讨论他的作品,亲身体会其大胆低沉的语言吧。

+ + + + + + + + + + + 

主办单位

主办单位:浙江大学文学院                                                     

承办单位:浙江大学学生星弦科幻协会

+ + + + + + + + + + + 

参会

时间:2023年10月22日(星期日)

          19:00-20:30 

地点:紫金港校区尧坤楼502

扫描下方活动报名二维码,即可报名参与本次活动!

(参与“坐而论道”系列活动累计可获美育二课记点奖励!)

活动报名二维码

+ + + + + 

✦  +

+关于“坐而论道”

✦+

“坐而论道”,语出《抱朴子·用刑》:“通人扬子云亦以为肉刑宜复也,但废之来久矣,坐而论道者,未以为急耳。”,形容口头说说,不见行动。

此处我们取贬义褒用,以取共同探讨之意。

参与“坐而论道”系列活动累计次数,可获第二课堂记点,欢迎您的参与!

文学编辑/觉

美术编辑/冰糖Icandy

审校/子墨子夏子

浙江大学未来城市构想征文大赛持续进行中,参与即有机会竞争大奖和获得第二课堂记点!点击此处链接或上方活动海报了解大赛详情

【特报】浙江大学未来城市构想征文大赛征稿公告

2023-2024学年秋冬学期“科幻之路——文学、历史、电影和其他”社团精品课报名已经开始,快登陆“团在浙大”网站报名,获取第二课堂记点!

【特报】【精品课】“科幻之路”社团精品课

协会于近期推出“在最美好的城市见证闪亮的科幻希望”系列专题文章,介绍包括雨果奖、世界科幻大会等的历史沿革和掌故趣闻,并回顾本届大会自筹办以来的数年艰辛历程。戳此处链接阅读

【分论】【WORLDCON特辑】在最美好的城市见证闪亮的科幻希望(一)

【分论】【WORLDCON特辑】在最美好的城市见证闪亮的科幻希望(二)

2023-2024学年浙江大学学生星弦科幻协会招新通道已经开启,点击“阅读原文”即刻加入幻协!戳此处链接,了解我们的招新

【特报】我,星弦幻协

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用 * 标注